30日にお味噌を届けるみそみそ便。来月から充実の第5期がはじまります。
現在40件弱お届けしておりますが、みなさん組み合わせは様々で面白いです^ ^
A(900円):お味噌・有機栽培米1キロ・むかし麦茶・沖の潮
B(600円):ごはん麦・ごはん豆・はんなりお豆はん・大麦粉
AとBを組み合わせて1500円以上になればOK。年間一括前払いなので、お味噌がダブった時にお米に変えるなど、同じグループであれば商品はいつでも変更可能です。
宮崎市内は無料でお届け。ドアノブにぶら下げて回ります。遠方の方も時間指定できるゆうパックでお届け。送料節約のための隔月便もあります。
#みそみそ便
みなさんにとっては久しぶりの麦畑。ずいぶん大きくなったでしょう?
青々とした麦を見ていると、つい春風が吹く季節にいるような気持ちになります。周りの大根収穫も最後の追い込みに入りました。
さて、明日は今期最後のみそみそ便。おまけはちりめん大根です。
来期、2月末からのみそみそ便は下記からお申し込みいただけます。
https://cococu.jp/misomiso/
#みそみそ便
ちりめん大根は即売り切れましたが、風土市、まだまだやってます。16時まで!
寒いけど天気も良くて最高です!
大人気のオリーブオイルを仕入れに、昨日オープンしたばかりの @coricco_projectdazaifuさんへ。
実は太宰府でもここくのお味噌が購入できるのです。
@nu_naomiさんの空間も素敵でした。
ちりめん大根のパッケージ、少し新しくなって今年も登場です。まずは今週末の風土市 @fuudoichiから。お楽しみに〜! #ちりめん大根
お天気様々。今期最高の出来が続き、大変に気分が良いのです。
#ちりめん大根
ちょっと体調崩しておりしばらくぶりの投稿となりました。同じようにずっと連れ添った相棒も調子が悪く、ついにお別れの時が(涙
いつも一人だけど、こいつだけは必ずそばにいてじっと畑の脇で待っていてくれました。クタクタになった私を乗せて家まで送ってくれたり、重たいものを運んでくれたり。
時に故障して困らせられたこともあったけれど、おかげで私は車に詳しくなれました。
現役生活25年。最後の7年弱を一緒に走れて良かったです。本当にありがとう。
泣けますね😭切ない、、、
今年初めての味噌作り教室。ひむか村の宝箱さんが企画してくださいました。
2019年 1月25日(金)13時〜16時ごろ
4,800円:自分で仕込んだ麦味噌2キロ持ち帰り
場所:友の家(宮崎市宮脇町)
急ですが、今週の日曜が締め切りとなっています。お申し込みはひむかむらの宝箱さん( 0985-31-1244 )まで *ご自宅で仕込みたい方に、オンラインショップでの1月の味噌作りセットも今週日曜が締め切りです。数に限りがありますのでお早めにどうぞ。
春のように暖かな今日の宮崎。熱いご要望にお応えしてちりめん大根を今年もつくり始めましたよ^ ^
極細のスライサーで手作業なのでたくさん作れませんが、水戻ししなくても味噌汁の具やサラダになる優れもの。
在来の米良大根なので甘さが凝縮されてそのままでもサキイカのようにおいしく食べれます。
これからしばらく、晴れた日の午前中はこの作業。今年もがんばるぞー
西米良村。東米良村の在来種なのですか?
わー加藤さんありがとうございます💚お会いしたかったー!🤲
昨日行ってまいりました✨素敵なマダムさん方がお味噌購入されていました🎶 「このお味噌どちらの〜?」と仰っていたので、アナバー参加の知識と愛用のコメントから厚かましくご紹介させていただきました😆💦