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クリームあんみつ

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いちご甘酒シェイク

あまくて
おいしい
発酵うれしい

発酵だけで甘くなった
夢のやうな魔法のやうな、
あまくておいしいもの。
腸活もしたいし、
アレルギーも気になる。
グルテンフリーがいいな。
卵や乳を使わなかったら
もっといいよ。
わたしたちは有機だから、
食材も有機がいいの。
そんないろいろを
抜きにしても
ちゃんとおいしくて
うれしいもの。
昔ながらの知恵と
発酵の技術を活かして
最高の素材とともに
たのしくをかしく。

たまり餡/きなこ

研究所ではお砂糖を使わずにスイーツをつくっています。
白砂糖や合成甘味料はもちろんのこと、黒砂糖も使っていません。
じゃあなんで甘いの?って、それは昔ながらの発酵の技術を使っているから。
米の甘みを、米糀に含まれた酵素で引き出して、自然な甘みを手間暇かけて
つくりあげています。
普段食べ慣れたスイーツは口に入れた瞬間に甘いと感じますが、
発酵で作り出した甘みはゆっくりやさしく体に溶けるような甘み。
2次発酵、3次発酵と手間暇かけてつくられた極上の甘みをお楽しみください。

潮meアイス/きなこ

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たまり餡〼

アクセス

Access to Fermented Sweets Laboratory

〒889-1604宮崎市清武町船引3996-1

土曜と日曜に研究発表!
ご予約のうえお越しください。

営業時間 9:00 - 17:00
駐車場 6台
TEL:0985-72-7256

火曜・祝日定休
*土日が祝日の場合は不定休。詳しくはInstagramをご覧ください

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今月の研究発表:

クリームあんみつ

砂糖不使用の発酵あんこ「たまり餡」、ふわふわの白玉、豆乳生クリーム、沖醤油+デーツシロップのハーモニーをお楽しみください。
¥540 / 1個(税込)

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