今月の研究発表:

いもだんご

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いちご甘酒シェイク

あまくて
おいしい
発酵うれしい

発酵だけで甘くなった
夢のやうな魔法のやうな、
あまくておいしいもの。
腸活もしたいし、
アレルギーも気になる。
グルテンフリーがいいな。
卵や乳を使わなかったら
もっといいよ。
わたしたちは有機だから、
食材も有機がいいの。
そんないろいろを
抜きにしても
ちゃんとおいしくて
うれしいもの。
昔ながらの知恵と
発酵の技術を活かして
最高の素材とともに
たのしくをかしく。

たまり餡/きなこ

研究所ではお砂糖を使わずにスイーツをつくっています。
白砂糖や合成甘味料はもちろんのこと、黒砂糖も使っていません。
じゃあなんで甘いの?って、それは昔ながらの発酵の技術を使っているから。
米の甘みを、米糀に含まれた酵素で引き出して、自然な甘みを手間暇かけて
つくりあげています。
普段食べ慣れたスイーツは口に入れた瞬間に甘いと感じますが、
発酵で作り出した甘みはゆっくりやさしく体に溶けるような甘み。
2次発酵、3次発酵と手間暇かけてつくられた極上の甘みをお楽しみください。

潮meアイス/きなこ

これまでの研究発表

ARCHIVES

発酵スイーツ研究所は日々発酵スイーツを研究しています。
お砂糖を使わずに発酵で甘みをつくり、乳・卵・小麦を使用せず、有機素材でつくられた夢のスイーツ。
その成果を毎月「研究発表」としてみなさんに味わっていただいています。
人気メニューはレギュラー化!みなさんの感想を聞かせてくださいね。

たまり餡〼

お店に来れない方は

Online Shop

オンラインでも購入できる

発酵スイーツ研究所セット

月1回の研究発表のなかで秀逸だった「砂糖・乳・卵不使用のたいやき」が、あまりの人気により先日レギュラーメニュー化しました。
遠くに住む方から「ぜひ食べてみたい」「発送はできないの?」というお声を多くいただき、ついに登場したこのたいやきセット。
・・・これで砂糖・乳・卵不使用、グルテンフリーだなんて!
実はもうそんなこと、どうでもよくなっちゃう自然でやさしいおいしさです。
60サイズの冷凍送料が無駄にならないよう、様々な組み合わせをご用意しています。ぜひぜひ遠方の方もご利用くださいませ。 オンラインショップへ

店頭メニュー

Regular Menu

今月の研究発表

This month's Introduction

今月の研究発表:

いもだんご

花よりだんご!芋好き女子に送る、この時期だけの贅沢な芋団子です。 十分に寝かせて甘味が増した唐芋をふかし、ペーストにした芋餡がねっとりたっぷり。 食べ応えのある大きな皮とのハーモニーをお楽しみください。 *数量限定のため売り切れ次第終了します。
¥540 / 2串(税込)

アクセス

Access to Fermented Sweets Laboratory

〒889-1604宮崎市清武町船引3996-1

毎月違うメニューがあるよ!
フラリとあそびに来てね

営業時間 10:00 - 17:00
駐車場 6台
TEL:0985-72-7256

火曜・祝日定休
*土日が祝日の場合は不定休。詳しくはInstagramをご覧ください