Our sweets are organic, gluten-free, and
plant-based — made without sugar, dairy,
eggs, or wheat, and perfect for your gut.
Our sweets are organic, gluten-free, and
plant-based — made without sugar, dairy,
eggs, or wheat, and perfect for your gut.
STAPLE
たいやき
焼ドーナツ
濃厚いちごのショコラタルト
潮クッキー
発酵スコーン
あずきの抹茶ガトー
くるみのガトーショコラ
ラムレーズンのソイチーズケーキ
大麦ケーキボックス
あまざけ潮アイス:潮me
発酵あんこ:たまり餡
発酵もなか:たまり餡〼
あまざけシェイク
あまざけカフェラテ
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あまくて
おいしい
発酵うれしい
発酵だけで甘くなった
夢のやうな魔法のやうな、
あまくておいしいもの。
腸活もしたいし、
アレルギーも気になる。
グルテンフリーがいいな。
卵や乳を使わなかったら
もっといいよ。
わたしたちは有機だから、
食材も有機がいいの。
そんないろいろを
抜きにしても
ちゃんとおいしくて
うれしいもの。
昔ながらの知恵と
発酵の技術を活かして
最高の素材とともに
たのしくをかしく。
発酵で産まれた自然な甘味
白砂糖や合成甘味料はもちろんのこと、黒砂糖も使っていません。じゃあなんで甘いの?って、それは昔ながらの発酵の技術を使っているから。米の甘みを米糀に含まれた酵素で引き出した、体に溶け込むような自然な甘み。日々手間暇かけてつくりあげています。
食物繊維が豊富な
腸活グルテンフリースイーツ
ARCHIVES
外はほろっと中はしっとり。小さめでもぎっしりと大麦粉の旨みが詰まった食べ応えのある発酵スコーン
2025.4
お砂糖を使わずに練り上げた皮でたまり餡を包みました。桜の香りがする春の味。品のある甘さを塩が引き立てます
2024.03, 2025.03
フリーズドライいちごと、大麦のザクザククッキーが入ったショコラタルト(3号:9cm)。
2025.01
どらやき復活!黒胡麻餡としらたまのもっちりどら焼き
2025.01
孤高の抹茶好きに送る、塩茹であずきがのった抹茶のガトーショコラ
2024.12
研究史上初の同時6種類デビュー。しっとり大麦焼どーなつ
2024.11
大麦タルト生地の上にラムレーズン、そしてソイチーズのハーモニー
2024.10
大麦粉をふんだんに使った香ばしさ、しっとり食感に歯応えのあるくるみ。
2024.09
ブルーベリーソースの酸味に豆乳クリームのコクと、米麹グラノーラの食感。
2024.08
お豆腐なんだけど、とろとろ冷んやり甘くておいしい!
2024.07
沖醤油のやさしく深い味わい・香りを存分に楽しめる至極のみたらし。
2024.06
独自製法で初の味噌餡を包み込みました。深い塩味、旨味、そして甘味のハーモニー♪
2024.05
十分に寝かせて甘味が増した唐芋をふかし、ペーストにした芋餡がねっとりたっぷり。
2024.04
たまり餡をベースにカカオパウダーと豆乳でコクを出したホットココア。ピスタチオ+カシューナッツをトッピング。
2024.02
砂糖不使用の発酵あんこはもちろん、もちもち皮は小麦粉も卵も不使用!あまりの人気でレギュラー化決定です
2024.01
在来種の小さな黒豆を塩茹でして砂糖不使用のあんこにトッピング。研究所初のもちもち求肥でやさしく包みました。
2023.12
あんこが砂糖不使用なのはもちろん、どら焼きなのに乳・卵を使用せずグルテンフリー。ボリューム満点な研究発表。
2023.11
砂糖不使用の発酵あんこ「たまり餡」、ふわふわの白玉、豆乳生クリーム、沖醤油+デーツシロップのハーモニー。
2023.10
ふわふわの豆腐白玉が、砂糖不使用の発酵餡子の上にちょこんと乗っかったかわいいお月見セット。初の冷凍でも発送可能な研究発表。
2023.9
有機もち米を、砂糖不使用の発酵餡子でやさしく包みました。きなこ・あずき・ちょこの3種類の楽しいおはぎです。
2023.9
Access to Fermented Sweets Laboratory
営業時間 10:00 - 17:00
駐車場 6台
TEL:0985-72-7256
火曜定休
*火曜が祝日の場合は店休日。詳しくはInstagramをご覧ください