コンセプトブックが新しくなりました。2013年5月に生まれたここくは、早いものでもうすぐ5年になります。
この5年間に撮りためた写真やテキストなどをたくさん盛り込んで、かなり充実した内容になりました。
各販売店に置かせてもらうほか、2月11日(日)に行われる宮崎オーガニックフェスティバルでもお配りさせていただきます。
ぜひ手にとってみてくださいね^ ^
賞味期限検査のために冷蔵庫で低温熟成させていた麦味噌。3年ものです。ここまで乾燥が進むともう味以前の問題、検査には出しません。
見事にカビでもないですが、あの麦の香りは何処へやら。今晩の味噌汁で解禁してみようと思います。
@cmkrei めちゃくちゃコクが半端じゃなかったです!
味気になります!
2日前に踏みつけられた麦さんは、もうこんなに元気に立ち上がっております。大きくなれよ〜
#麦
突然ですが明日、麦踏みします。
年末年始溜め込んだもの、汗をたっぷりかいて青空に解き放ちましょう!
長靴を履き、下記の地図の畑Aまでお越しください。温度調節しやすい格好で。朝9時集合で午前中には終了の予定です。
お昼を持ってきてのんびり畑で食べて帰るのもいいかも?
うわ!いいないいな✨近かったら行きたい~✨
フカフカの土に重たい機械を載せて
麦と麦の真ん中をただひたすら歩き続けて5時間
西陽の中で辿り着いた光景は、あまりにもわかりやすかったのです。
自分の軌跡、働いた実感。
体中の痛み、生きている感覚。
食べるために汗をかき、疲れるから食べる。
おいしい。ありがたい。
それだけ。でもそれだけでいいと思う。 --- 農業がしてみたかったお客さんが手伝いに来てくださった昨日。沢山の忘れていた感覚を思い出させてくれました。
最初はフラフラと足元がオボつきませんでしたが、最後はしっかり地に足がついているように見えたのです。
普段屋内で作業をしている彼の背中。翼が生えて、ひろがる青空に飛び立とうとしているようでした。
ずんぐりむっくりでかわゆい♡
美味しそうです〜😋