畑で落ち葉焼き、脱穀後のすくも(籾殻)焼き、基盤整備前は田んぼの畔焼きと私も懐かしさが蘇ります。 おそれや戒めを知らない人が多いのでは…「思い出す」ことはないでしょうが、心に留めてほしいですね❗
子どもの頃おばあちゃんとやっていた畑焼きを思い出しました。
本来あるべき様子が強調されなくてはならなくなっている現在、ここくさんのように取り組んでいらっしゃる方々には葛藤も沢山おありでしょうね。これからも応援していますよ~✊‼️
私の実家は、下関市の山と田んぼに囲まれた町です❗私の実家も農家で、私が子供の頃は掛け稲してました😊そして、自家栽培した大豆で、子供の頃は曾祖母と味噌なども作ってました🎵
はじめまして❗私は子供の頃、しいのみをフライパンで煎って食べてました😁インスタで知ったんですが、螢籠、私の実家の町でも作ってるみたいです🎵ぜひフォローさせてください❗
お話できて嬉しかったです✨ごはん豆 早速美味しくいただいてます🙏我が家のごはんに欠かせなくなりました!またお会いできるの楽しみにしています。有難うございました😊
お疲れ様でした✨沢山の方々に、ここくさんのお味噌など届いたのですね♪大豆の収穫に、お味噌仕込み、麦の種まき頑張ってください。未来の美味しい!を楽しみにしています🤭
ありがとうございました🌈🤲 お味噌はなちゅ村さんに行ってみます!
いつも見て居ます♪