2025-08-17 v0

残暑厳しい日々の中で、久しぶりの研究発表!

砂糖・乳卵・小麦を使わないでつくる発酵スイーツ。甘味は甘酒で作ったり、発酵たっぷりのパフェが完成しました。

豆乳でつくる生クリーム
ふわふわ豆腐白玉
塩茹で有機あずき
甘酒アイス
甘酒グラノーラ
甘酒抹茶ムース
デーツシロップと沖醤油で作る黒蜜
それでつくる黒蜜寒天
さらに大麦粉でつくる抹茶ガトー
大人気の潮クッキーまで。

お持ち帰りもできるスペシャルパフェ。
結構ボリュームありますが、大麦もふんだんに使用した、食物繊維たっぷりスイーツなので食事にしてもいいぐらいです。

おいしいうれしい発酵スイーツで残暑厳しい日々を乗り越えましょう。