大変お待たせいたしました!
本日より、砂糖・乳卵・小麦不使用のケーキの発送を開始いたします。
どのケーキもグルテンフリー。米粉ではなく食物繊維たっぷりの大麦粉を使用していますので、むしろ体にいいおやつ。冷蔵庫に常備しておきたくなる美味しさです。
お試しセットもございますので、クリスマスなどにお考えの方は一度お試しください。ご予約いただいている方から順に発送となります。
【くるみのガトーショコラ】
大麦粉をふんだんに使ったしっとりカカオ生地に、歯応えのあるくるみをのせました。砂糖・乳・卵・小麦を使用せず、有機素材のみを使用したガトーショコラです。
【ラムレーズンのソイチーズケーキ】
香ばしい大麦クッキーのタルト生地にラムレーズンをのせ、豆乳と甘酒で作ったふわふわなソイクリームチーズをのせました。
ラムの香りとチーズのほのかな酸味を香ばしいタルト生地の食感とともにどうぞ。
【お試しセット】
くるみのガトーショコラとラムレーズンのチーズケーキをカットしたものを2つずつ、未発表の【大麦クッキー(プレーン・カカオ各6枚入り)】を詰め込んだとってもお得なお試しセットです。
#発酵スイーツ研究所 #砂糖不使用 #乳卵不使用 #グルテンフリー