2024-08-31 v0

発酵スイーツ研究所、ついに1周年となりました!

砂糖・乳・卵・小麦を使わずに、しかもオーガニックという縛りの中での毎月の研究発表。

このインスタのアカウント @hakkosweetsを見ていただくと、これまでの研究発表がわかります。

いやー正直しんどかった!苦笑

それでも、毎月楽しみに来てくださるお客様や、おいしかった〜♡の声に支えられ、ここまで来ることができました。

ずっと見守ってくれたみなさんにも、最近知ってくれた皆さんにも、自家栽培・在来種の大麦粉を使用した食物繊維たっぷりの「ありがとう」を送ります。

しっとりした重さのある生地にくるみの食感がたまらない!カカオや大麦粉の香ばしさが秋の訪れを感じさせてくれます。

こちらは冷凍でのお渡し。自然解凍してその日のうちにお召し上がりくださいね。

9月も暑さに負けないように頑張りましょう!

#発酵スイーツ研究所 #ガトーショコラ