2024-07-03 v0

うさ小屋(うさこや)開講のお知らせ

普段からちょっと気になっていることをみなさんと一緒に学んでいきたい想いから、素敵な講師をお迎えして寺子屋ならぬ「うさ小屋」を開講することにしました^_^

いろんなことに、ゆったり聞き耳立てる会。

不定期開催ですが、ご都合あえばぜひご参加ください。

⭐︎うさ小屋 #1 楽健寺酵母の会

発酵食といえば、実はパンも発酵食。お坊さんが作った楽健寺酵母(らっけんじこうぼ)というのをご存知でしょうか?今回は講師にAsamiさん @asami_tomoshibi をお迎えして、楽ちゃん酵母を分けていただきながら、お世話の仕方やパンの作り方を教えていただきます。

日時:
7月25日(木)13:00〜15:00

場所:
ここく / 発酵スイーツ研究所
@cococujp
〒889-1604 宮崎県宮崎市清武町船引3996−1
https://goo.gl/maps/am6hmyHCEZ32

参加費:
4,500円 定員8名

持ち物:
・楽ちゃん酵母を持ち帰る瓶(写真参照)
・パン生地を持ち帰るタッパー(写真参照)
・エプロン
・ハンドタオル

内容:
・楽ちゃん酵母の仕込み
・酵母を使ったパン生地作り
・2種〜3種のパンを焼きます
(レーズンパン、おかずパン、チョコマーブルパン)

参加お申し込み:
@cococujpまでDMでお名前、ご連絡先をご連絡ください。定員に達し次第締め切らせていただきます。

#発酵スイーツ研究所 #うさ小屋 #楽健寺酵母