ご好評いただいたみそカレーはただいまおやすみ中ですが、今度作り方を福岡のアナバナさんで教えることになりました。
初めての料理の講師!ついでにみそづくりまでしてしまうなんと贅沢な企画!
実はこのみそカレーをつくるキッカケになったのは、過去に同じアナバナさんで行われたスパイスワークショップに参加したのがキッカケだったりします^ ^
恥ずかしながら、私はそれまでカレー味というものがあるんだと思っていましたし、香りは足せば出すほど喧嘩したり潰しあうと思っていたので目から鱗のワークショップとなりました。
そんなこんな、スパイスのお話も織り交ぜながら、楽しくカレー作ったり味噌作ったりしましょう!
来週2月4日(土)の開催でまだ残席あるようです。前回同様、軒下マルシェも開催される模様ですので詳しくはアナバナさん @anabana_editのアカウントをチェックしてくださいませ!
#みそカレー #フムスみそ #軒下マルシェ #福岡 #千代 #みそづくり #ワークショップ #腸活 #菌活 #発酵ライフ #発酵カレー