ずっと前から…かれこれもう2年以上前から考えていた大麦粉のワッフル。
椎葉大麦ワッフルは「たまり餡」とは違ってお砂糖(マスコバド糖というクセのない有機黒糖)を使っていますから、分かりやすくおいしいです^ ^
その分、大麦粉のおいしさを味わって欲しくて。小麦と違う味わいで、男性でも満足するような力のある味が病みつきになります。
食物繊維が小麦の3倍、当然グルテンフリー。乳製品・卵も不使用。在来種の大麦を自然栽培で育てました。
明日もお店で焼いています。オンラインショップからも注文可能になりました。
賞味期限は常温で1週間ですが、冷やしてもまたおいしい。キリリとビターなアイスコーヒーとどうぞ。
#大麦粉 #ワッフル #椎葉大麦ワッフル #乳製品不使用 #卵不使用 #プラントベース #在来種 #自然栽培 #宮崎 #清武町