2022-06-10 v0

本日はここく初の醤油WSでした。珍しくカメラ目線で集合写真です^ ^

ご参加いただいたみなさんはなんだかマニアックな方が多かったような?麹自分で作る人とか、味噌はもちろん自分で作ります、という方が多かった気がします^ ^

醤油のWSはなかなかないし、素材全て無農薬、塩も沖の海塩なんて、まずないでしょう。

一年に一回だけの仕込みは明日のオンライン座学、そして福岡糸島 @kamoterraさんでのWSに続きます←残席あり

1年間、お世話よろしくお願いいたします!

#麦味噌 #my醤油キット #十日みその会 #麻尻大豆 #沖の潮 #在来種 #自然栽培 #発酵 #発酵ライフ #熟成 #酵素 #酵母 #腸活 #菌活 #調味料は良いものを