
view more on Instagram
本日のナチュ村千早店での味噌づくりにご参加いただいたみなさん、大変お疲れさまでした^ ^
麹、酵素、酵母、いろんな言葉が出てきましたが、しっかり味噌ができる仕組みについて知っていただき、体に優しい本来の発酵食品を選んでいってもらえたらと思います。
自分で育てたお味噌ほど、格別なものはありません^ ^ お味噌汁に限らず、色々楽しんでみてくださいね。
次回の開催は12月を予定しています。詳しくはこちらのInstagramか、ナチュ村さんのアカウントをチェックしてみてくださいませ。
→  @natumula_chihaya
長かった福岡巡業は今日で終わり。今から宮崎に戻ります〜
  #麦味噌  #フムス味噌  #塩麹  #潮麹  #はじめてのみそづくりセット  #十日みその会  #麻尻大豆  #沖の潮  #在来種  #自然栽培  #発酵  #発酵ライフ  #熟成  #酵素  #酵母  #腸活  #菌活