みそを仕込みたい方へお知らせ!
お気づきの方もいると思いますが、クラファンの影響もあり、大豆がもう底を尽きてます^ ^;
お味噌を仕込む分をとっておかないといけないので、みそづくりセットも品切れにしていましたが、夏にもかかわらずここのところ希望者が多いので大豆抜きのセットで購入できるようにいたしました。
1番手に入らないのが生の麦麹。無農薬のものとなると皆無のようです。
発酵食品の需要がどんどん高まっているこんな状況ですので、少しでも自分で仕込みたい方のお役に立てれば幸いです。
ここくのお店でお味噌を仕込む #十日みその会 、9月は満員御礼です。次回は10月10日(日)。お申し込みはDMにてどうぞ。
またら今月末は福岡に出張みそ仕込み。那珂川のホキさんでの会は既に満員ですが、千早のナチゅ村さんでの会、9月27日(月)はまだ空席あります。 @natumula_chihaya
#発酵 #発酵食品 #麦味噌 #在来種 #自然栽培 #麦麹 #沖の潮