ここくカフェはまだまだ先になりそうだけれどw ここくのスイーツ部は割と現実的に動いてます。
大麦粉のスイーツ専門店。小麦よりも食物繊維が3倍多い大麦粉はグルテンフリーでもあり、体に優しくて罪悪感少なめなのがいいんです。
というか、プロの方々が作ってくださるのがおいしくて。。不思議と男子でもまた食べたくなるようなしっかりした力のある味なんです…
ここくブレッドは売り切れてしまいましたが、福岡のムーンテーブル @moon.table.bakeryshop さんが作ってくれているマドレーヌも超絶おすすめ。ナチュ村さん @natumula_parco @natumula_chihayaにも並んでいます。
2枚目のワッフルは宮崎と長野を行き来するしぜんやさん作。冬季の野沢温泉でしか今のところ食べられないのですが、これが本当に美味しいのです。
3枚目のマフィンは試作品。おいしかったーけど、まだまだ研究中。
大麦粉も絶賛販売中ですので、お菓子づくり女子はぜひ挑戦してみてください。焼き菓子もいいけど、大麦粉の味が生きる半生菓子がオススメです。
#大麦粉 #マドレーヌ #ワッフル #マフィン