2017-06-18 v30 2comments

精麦した麦を麹にするため、ふるいでひたすら小さな麦や雑草の種など麦ではない細かなものを取り除きます。

こういう売り物にならない麦を粉にする以外、補助金(WTO違反)で安くされて輸入されている粉に対抗する術はない現実。焦がして砕いて紙パックの麦茶も同様です。

せっかく国産を選んでくれるお客さんにこんな良くない麦を食べて欲しくないから、うちはいい麦しか使いません。こういう麦は土に還しています。

当たり前のことをして真っ当な金額で堂々としていよう!改めてそう思いました。

#麦 #ごはん麦

@angel_stella そうして当たり前のものを当たり前と分かってくださる方々に支えられてます。いつもありがとうございます😊

ここくさんの麦茶は美味しいです。当たり前なんですが、麦の香りがしてほんのり甘みが残りますね🍀