今年最初のみそ作り教室、来週の土曜日に開催することになりました。場所は新富町の夢茶房さんにて。麦、大豆、塩、全て宮崎県産の味噌を仕込めるのはここくのみそづくり教室だけです。
今までこれを封印してきましたが「共同で仕込む」という考えで今回は持ち込もうと思います。
…全て手作業が理想なんですが、このミンサーで仕込んだ方が断然美味しい味噌になります。
夢茶房さんの美味しいお茶を飲みながら、味噌、農、食、体のことなどいろいろお話しさせていただきます。
お申し込みは今週末まで。まだ若干名空きがありますのでお早めにお申し込みください。
2月18日(土)13:00から16:00 @夢茶房
会費:4000円から4500円(材料費・お茶代込み)
お味噌2キロお持ち帰り
持ち物:エプロン、味噌樽(ない方はジップロックでお渡しします)
お申し込み・お問い合わせ
夢茶房:0120-30-5288
#ワークショップ #味噌造り #機械たち