ご支援いただきありがとうございました!クラウドファンディングについてはこちらから
2021-09-26 v0

昨日はここくのお店の装飾をしてくださった花と珈琲ホキ @hokiflower_shopさんでの味噌づくりでした。

今回からは宮崎の十日味噌の会と同じく、先に味噌仕込をしてからの味噌講座。ホキさんでのゆったり過ごす時間は、わたし自身癒される時間です。

講座が終わった帰り道、麓(?)の染めもの屋ふく、みどりさんのところへ。 @somemonoyafuku

時間がないから何度か通り過ぎていたらいつのまにか3年ぶりぐらいになってしまって。

時はどんどん過ぎていくから、その時その時大切に生きたいとあらためて思った旅のような一日でした。

本日はこのあとナチゅ村さん企画で15時から超お得なおはなし会。明日は同じくナチゅ村さん千早店で味噌づくりです。

今日はどんな一日になるかな?いい時間になりますように。

#那珂川 #味噌づくり #手前味噌 #発酵ライフ #発酵食品 #みそホキ