2021-09-22 v0

ここくの麦麹は全国的にもなかなか手に入らない在来種・自然栽培の生麦麹。操業80年の地元醸造所で製麴(せいきく)していただいてます。

そんな麹で仕込む手前味噌づくり、欠員ひとり出ました!

来週の月曜日に福岡のナチゅ村千早店さんで行われる味噌づくり教室、あと一名いけます。

9月27日(月)13:00〜15:30ごろ
参加費 5,000円
麦味噌2.5kg持ち帰り(容器つき)

<みそに詳しくなれる座学1時間>
大豆、麦、塩、すべて自社生産だから話せる内容の濃いみそ講座。市販のお味噌の表示のからくりや、自分で仕込む味噌との違いなど、「えっ!そうなの!?」というお味噌の話をたくさんお伝えしています。味噌について詳しくなれるほか、お料理で味噌を使い分けられるようになりますよ^ ^

締め切りを過ぎていますがご参加される方は @natumula_chihayaまでどうぞ!

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