2022-09-01 v0

ご要望にお応えして、たまり餡の瓶タイプが発売になりました。

砂糖不使用・シロップ類も不使用。発酵の力だけで甘さを引き出した餡子です。

菌がつくってくれた、やさしくて味わい深い甘み。

餡バターも罪悪感なしでたっぷりと餡をのせちゃってください。
クリームチーズとの相性も抜群です。

他にも白玉ぜんざい、クラッカー、餡餅、アイスのせ、などなどスイーツのアクセントにも最高です。

菌が一生懸命つくってくれた甘味。
ほっこり楽しんでもらえたらと思います。

オンラインショップでの発売も先ほど開始。明日からは宮崎駅のアミュプラザで行われる「ガストロノミー&キッチンカーフィスティバル」に出店するほか、宮崎空港で行われる「Dekitate市場」にも出品されます。

#たまり餡 #砂糖不使用 #発酵 #発酵ライフ #発酵食品 #発酵あんこ #あんこ部 #宮崎スイーツ #在来種 #オーガニック #ガストロノミー&キッチンカーフィスティバル #宮崎空港