ご支援いただきありがとうございました!クラウドファンディングについてはこちらから
2021-07-10 v0

お久しぶりの方も初めての方も入り混じって、今日は8名で十日みその会でした。さすが女性が集まると賑やかです^ ^

次回は8月10日(火)、今日から受付させていただきます。ご希望の方はDMでお名前とご連絡先をお知らせくださいませ。

8月10日(火)13時から14時過ぎ⁣
・麦味噌2.5キロ 仕込み 3,980円⁣
・みんなでワイワイみそを詰めるだけ⁣
・希望者のみ14時半から座学⁣ +1,000円
・場所:ここく加工場(清武町船引)⁣
⁣・容器込みの場合+200円⁣

ご希望の方はDMで人数とご連絡先をお知らせください。
⁣⁣
<みそ講座について>14:30〜15:30

お味噌をはじめて仕込む方はぜひどうぞ。大豆、麦、塩、すべて自社生産だから話せる内容の濃いみそ講座です。市販のお味噌の表示のからくりや、自分で仕込む味噌との違いなど、「えっ!そうなの!?」というお味噌の話をたくさんお伝えしています。味噌について詳しくなれるほか、お料理で味噌を使い分けられるようになりますよ

加工場(お店)
〒889-1604 宮崎県宮崎市清武町船引3996−1
https://goo.gl/maps/am6hmyHCEZ32

#はじめてのみそづくりセット #十日みその会 #麻尻大豆 #沖の潮 #在来種 #自然栽培 #発酵ライフ