ご支援いただきありがとうございました!クラウドファンディングについてはこちらから
2021-06-02 v0

さて!今月は味噌作りが再開される月でして、4回ほど味噌づくりのワークショップを予定していますが、こちらからご案内する前に既に全日程満席となっております。

でも!

今月末からはみそづくりセット、替玉セットを販売再開します。オンラインショップから予約注文できますので手前味噌を作りたい方はぜひどうぞ。※お醤油と一緒に予約も可能

さらに、しばらくお休みしていた十日みその会も7月から再開。今度は土曜日で参加しやすいと思います。既に5名のご参加予約いただいてますが、まだ残席ありますのでご希望の方はDMでご連絡くださいませ。

写真は左から米みそ、合わせ味噌、麦味噌。違いがわかるとお味噌の使い分けもできるようになりますよ。

9月上旬から食べられる味噌仕込みです。

7月10日(土)13時から14時過ぎ⁣
・麦味噌2.5キロ 仕込み 3,980円⁣
・みんなでワイワイみそを詰めるだけ⁣
・希望者のみ14時半から座学⁣ +1,000円
・場所:ここくのお店(清武町船引)⁣
⁣・容器込みの場合+200円⁣

ご希望の方はDMで人数とご連絡先をお知らせください。
⁣⁣
<みそ講座について>14:30〜15:30

お味噌をはじめて仕込む方はぜひどうぞ。大豆、麦、塩、すべて自社生産だから話せる内容の濃いみそ講座です。市販のお味噌の表示のからくりや、自分で仕込む味噌との違いなど、「えっ!そうなの!?」というお味噌の話をたくさんお伝えしています。味噌について詳しくなれるほか、お料理で味噌を使い分けられるようになりますよ

ここく清武店
〒889-1604 宮崎県宮崎市清武町船引3996−1
https://goo.gl/maps/am6hmyHCEZ32

#十日みその会 #ワークショップ #みそづくり #自然栽培 #沖の潮 #在来種 #はじめてのみそづくりセット