いちご甘酒シェイク
発酵だけで甘くなった
夢のやうな魔法のやうな、
あまくておいしいもの。
腸活もしたいし、
アレルギーも気になる。
グルテンフリーがいいな。
卵や乳を使わなかったら
もっといいよ。
わたしたちは有機だから、
食材も有機がいいの。
そんないろいろを
抜きにしても
ちゃんとおいしくて
うれしいもの。
昔ながらの知恵と
発酵の技術を活かして
最高の素材とともに
たのしくをかしく。
たまり餡/きなこ
研究所ではお砂糖を使わずにスイーツをつくっています。
白砂糖や合成甘味料はもちろんのこと、黒砂糖も使っていません。
じゃあなんで甘いの?って、それは昔ながらの発酵の技術を使っているから。
米の甘みを、米糀に含まれた酵素で引き出して、自然な甘みを手間暇かけて
つくりあげています。
普段食べ慣れたスイーツは口に入れた瞬間に甘いと感じますが、
発酵で作り出した甘みはゆっくりやさしく体に溶けるような甘み。
2次発酵、3次発酵と手間暇かけてつくられた極上の甘みをお楽しみください。
潮meアイス/きなこ
発酵スイーツ研究所は日々発酵スイーツを研究しています。
お砂糖を使わずに発酵で甘みをつくり、乳・卵・小麦を使用せず、有機素材でつくられた夢のスイーツ。
その成果を毎月「研究発表」としてみなさんに味わっていただいています。
人気メニューはレギュラー化!みなさんの感想を聞かせてくださいね。
たまり餡〼
オンラインでも購入できる
発酵スイーツ研究所セット
月1回の研究発表のなかで秀逸だった「砂糖・乳・卵不使用のたいやき」が、あまりの人気により先日レギュラーメニュー化しました。
遠くに住む方から「ぜひ食べてみたい」「発送はできないの?」というお声を多くいただき、ついに登場したこのたいやきセット。
・・・これで砂糖・乳・卵不使用、グルテンフリーだなんて!
実はもうそんなこと、どうでもよくなっちゃう自然でやさしいおいしさです。
60サイズの冷凍送料が無駄にならないよう、様々な組み合わせをご用意しています。ぜひぜひ遠方の方もご利用くださいませ。
オンラインショップへ
今月の研究発表
This month's Introduction
グルテンフリー。米粉を使わず、大麦粉をふんだんに使ったしっとり食感のしっかり焼どーなつ。
いろんな味が楽しめるように、一気に6種類の登場です。
¥300 / 個(税込)
アクセス
Access to Fermented Sweets Laboratory
毎月違うメニューがあるよ!
フラリとあそびに来てね
営業時間 10:00 - 17:00
駐車場 6台
TEL:0985-72-7256
火曜・祝日定休
*土日が祝日の場合は不定休。詳しくはInstagramをご覧ください