Reservation for Work Shop
うさこや vol.3
アチャール
不定期で開催している「うさこや」vol.3。 かねてから念願だったスパイスの回が今月末ようやく開催となります!
ゲストはなんと、鹿児島の人気店、ラブスパイス @lovespice_nagisaさんのナギサさん! なんとも贅沢な形になりました。
ご存知の通り、スパイスは大変奥深い世界。 まったくスパイスを使ったことがない方もいれば 普段なんとなく我流で使ってはいるけど、 一回ガチのWSを受けてみたいという方まで幅が広い。
もっともポピュラーなのはカレーでありますが、 本当においしいカレーを作りたければ、スパイスの前に たまねぎを飴色に炒めるところからはじまってしまったり どこからはじまりどこで終わるのか、なかなか難しいのです。
そこで考えたのがアチャール!
インドの漬物WSという、なんともここくらしいWSになりました。
大量にもらったりするお野菜も、スパイス使いをしてアチャールに。
そこからスパイスに触れていただくWSとなっています。
も・ち・ろ・ん、カレーもご用意していただきます。
・・・なんというわがままな企画でしょう。
付け合わせには当然すでにしっかり浸かったアチャールを。
こんなわがままな企画を受けてくださったナギサさんに感謝しかありません!
ぜひこのまたとない機会にみんなでアチャールを仕込みましょう。
2025年10月31日(金)
11:00 - 14:30
8,800円(税込) 定員8名
当日に参加費をお支払い下さい
ここく/発酵スイーツ研究所
〒889-1604 宮崎市清武町船引3996-1
GoogleMap
10月20日(月)