イベント参加予約

Reservation for Work Shop

参加申し込み

うさこや vol.3
アチャール

不定期で開催している「うさこや」vol.3。 かねてから念願だったスパイスの回が今月末ようやく開催となります!

ゲストはなんと、鹿児島の人気店、ラブスパイス @lovespice_nagisaさんのナギサさん! なんとも贅沢な形になりました。

ご存知の通り、スパイスは大変奥深い世界。 まったくスパイスを使ったことがない方もいれば 普段なんとなく我流で使ってはいるけど、 一回ガチのWSを受けてみたいという方まで幅が広い。

もっともポピュラーなのはカレーでありますが、 本当においしいカレーを作りたければ、スパイスの前に たまねぎを飴色に炒めるところからはじまってしまったり どこからはじまりどこで終わるのか、なかなか難しいのです。

そこで考えたのがアチャール!
インドの漬物WSという、なんともここくらしいWSになりました。 大量にもらったりするお野菜も、スパイス使いをしてアチャールに。 そこからスパイスに触れていただくWSとなっています。

も・ち・ろ・ん、カレーもご用意していただきます。 ・・・なんというわがままな企画でしょう。 付け合わせには当然すでにしっかり浸かったアチャールを。
こんなわがままな企画を受けてくださったナギサさんに感謝しかありません! ぜひこのまたとない機会にみんなでアチャールを仕込みましょう。

日時

2025年10月31日(金)
11:00 - 14:30

  • 秋茄子・ゴーヤ・菊芋のアチャール
  • ランチ(チキンカレー・ダルカレー・アチャール)
  • スパイスレシピ+復習スパイス付
  • マスタードオイル500ml付

参加費

8,800円(税込) 定員8名
当日に参加費をお支払い下さい

場所

ここく/発酵スイーツ研究所
〒889-1604 宮崎市清武町船引3996-1
GoogleMap

もちもの

  • エプロンなど汚れてもいい格好
  • 持ち帰り用の容器(色がついてもよいもの・しっかり密閉できるもの)
    *ジップロック2重にして持ち帰りでも可

申し込み締切

10月20日(月)

予約フォーム

お名前

ご連絡先

メールアドレス

参加人数

その他のご連絡事項