Reservation for Work Shop
うさ小屋#2 キムチ
不定期に開催している「うさ小屋」の第二弾の開催が決定しました!
今回はなんと福岡から「fly8kitchenproduce」のあすかさんをお迎えして、念願のキムチづくり教室を行なっていただきます。
あすかさんはいつもとってもパワフル!お会いするだけで元気になれるので私も一緒に学ばせていただくのを楽しみにしています。
また、あすかさんは普段は薬膳料理教室などもされているので、その辺りも含めたキムチづくりになりそうです。
キムチだけでなく、ポッサムや薬膳茶のついたランチも楽しみのひとつ。
みんなで楽しくキムチを仕込みましょう。
福岡から薬膳料理教室を行う「fly8kitchenproduce」のあすかさんをお迎えして開催します。
祖母から伝わる無形文化遺産
キムチは韓国では毎日食卓に並ぶ発酵食品としても古くから愛され続けています。
こちらを皆様へご伝授致します。
2025年1月24日(金)
第1部/10:30 - 13:30
第2部/14:00 - 17:00
*応募者多数のため二部制に変更し、第一部の時間を30分繰り上げました。
*第2部は最初にポッサムをいただきます。おなかを空かせてご参加ください^^
ここく/発酵スイーツ研究所
〒889-1604 宮崎市清武町船引3996-1
GoogleMap
8,800円(税込) 材料費込み
各回 定員12名
第一部は満席となりました。
当日に参加費をお支払い下さい
エプロン
ハンドタオル
汚れても良い服装
筆記用具
ジップロック大2枚
1月19日(金)