2025-02-04 v0

ここくの製造直売所に併設する「発酵スイーツ研究所」では砂糖・乳卵・小麦不使用のオーガニックなスイーツを日々研究しています。

それは砂糖の代わりに甘酒を使用した発酵スイーツであり、さらに乳・卵などの動物性は不使用だから消化にやさしい。
そして小麦を使わないグルテンフリースイーツ!だけど、米粉は使わずに、米粉よりも食物繊維が10倍多い大麦粉を使っているという腸活スイーツでもあります。しかもすべて原料はオーガニック♡

お初となる、かわいいミニホールケーキが今月の研究発表として登場しましたので、オンラインショップでもご注文受付ます。

大麦ガトーショコラや甘酒チョコレートのしっとり生地の間に、ザクザクな大麦クッキータルトがはさまり、さらに甘味が凝縮されたドライいちごをふんだんにのせました。

かわいいおひとり様用ホールケーキ(3号:9cm)です。
冷凍便でお送りしますので、他の発酵スイーツと組み合わせてどうぞ。

2月7日(金)の午後から数量限定で店頭販売開始いたします。オンラインショップの受付は本日から。

※ご注文の順番通りにお届けいたしますが、状況によりお待ちいただく場合がございますのであらかじめご了承ください。

#発酵スイーツ研究所