2021-09-29 v0

先日よりフムス味噌関連でご紹介しているDukkah(デュカ)。

フムスみそとオリーブオイル、デュカを混ぜたディップは、ローストしたナッツの香りと、オリーブや麦麹の香りが絡まって…香りだけでも美味しいのに味噌の旨味も加わって、幸せな気分になります。

クラッカーにのせたり野菜の付け合わせにしたり、いろいろお試しくださいませ。

フムスみそづくりのリクエストが増えてきてますが、大阪の方は10月にやりますのでチェックです。

10月28日(木)29日(金)
13:00〜15:30ごろ
座学と2.5キロのフムス味噌持ち帰り
場所:アトリエヒュッゲ
大阪市内の鴫野(しぎの)です
お申し込み、お問い合わせなど詳細はアトリエヒュッゲさんまで→
@amakojicyan_yoomi

#麦味噌 #フムス味噌 #塩麹 #潮麹 #はじめてのみそづくりセット #十日みその会 #麻尻大豆 #沖の潮 #在来種 #自然栽培 #発酵 #発酵ライフ #熟成 #酵素 #酵母 #腸活 #菌活