昨年夏からはじめた週末イートインカフェと味噌カレー、一旦終了します。
これからはちりめんだいこんの季節。店内が大根臭くなるのでさすがに難しいと判断しました。
味噌カレーやワッフル、アイスなど、楽しみにしてくださっているみなさんには申し訳ありませんが何卒ご容赦ください。
こちらの写真は大根を一本ずつおろしているところ。自分では撮れないので初公開^ ^
こうして形が不揃いな米良大根を一本ずつすりおろしていますが、今日みたいに風が強すぎる時は飛ばされて全部ダメになってしまうこともしばしば…
晴れの天気が続く今が勝負どころ。毎朝7時から作っています。水もどし不要でそのまま食べられる極細の切り干し大根。
自然の作り出す甘み・旨みをご堪能いただけたら幸いです。
#切り干し大根 #ちりめんだいこん #在来種 #米良大根 #自然栽培