2018.2.21

麦味噌2キロ持ち帰り
+味噌や農法に詳しくなれる3時間

大豆・麦の栽培から塩の製造まで、全てを手がけているからこそ話せる、内容の濃い味噌造り教室。終わってからも時間の許す限り質疑応答は自由です。わいわい楽しく、みんなで手前味噌を仕込みましょう!

★日時
3月11日(日)
13時〜16時ごろ

★参加費
4500円:自分で仕込んだ麦味噌2キロ持ち帰り

<原材料の詳細>
・大豆=清武産:高千穂在来:麻尻大豆:自然栽培
・麦=清武産:椎葉村在来:裸麦:自然栽培
・麦麹=上記の麦を清武の老舗、金子味噌醸造所にて製麹
・塩=油津沖で採取した海水を平釜に入れ、薪で2日炊いて抽出

★場所
清武の加工場
清武町船引3996-1
http://cococu.jp/access/

★持ちもの
エプロンなど汚れてもいい格好
髪の毛が入らないようにするために三角巾、手ぬぐいなど
味噌を入れる容器(わからない場合はジップロックで持ち帰り後日自分で用意)

★お申込み
Facebookのイベントページ
もしくは下記メールか携帯まで
お名前、お電話番号をお知らせください。
info@cococu.jp
08034720369
申込み締切 3月3日(土)
定員 8名
※人数が集まり次第締め切らせていただきます

★注意事項
都合により参加できなくなった場合、麹を仕込む関係でこちら側で2キロ分仕込み、後日お渡しするような形になりますので(料金は変わらず)予めご了承くださいませ


2018.02.27キャベツの後ろ姿

味噌づくり予告2018.02.20