ここくについて
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2017.2.3

味噌づくり教室、満員御礼!となりましたがまだあと3人ぐらいはなんとかなります。

・みそが作れるようになります
・みその歴史、種類が明確に分かります
・添加物について、何がどんな理由で使われているのか知ることができます
・農法の違い(有機栽培、自然栽培など)が分かります
・体や健康にとって一番大切なことが分かります
・他では絶対手に入らない、塩まで全て宮崎県産(無農薬無肥料)自分で仕込んだ自慢のみそを2キロお持ち帰りいただけます。

2月18日(土)13:00〜16:00 @夢茶房
会費:4000円から4500円(材料費・お茶代込み)
お味噌2キロお持ち帰り
持ち物:エプロン、味噌樽(ない方はジップロックでお渡しします)
お申し込み・お問い合わせ
夢茶房:0120-30-5288

※写真は昨日の米味噌仕込み途中。油津沖で汲んで来た海水から抽出した塩を自家用米の米麹に混ぜる「塩切り」をしているところです。


2017.02.07夢のひよこ豆

そろそろいいかな2017.02.02


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