ここくについて
とりあつかい店
アクセス

2016.10.28

日曜日のみそみそ便のオマケは宮崎在来大豆の枝豆にしました。

もうあと1、2週間で大豆の収穫というタイミングでの枝豆。だからものすご〜く味が熟してます。とても小粒だけど、それがまた新鮮で愛おしい。

この豆たちがごはん豆になり、麦みそに変わって行く…実は私もこの小さな在来大豆を枝豆で食べるのは初めてで、なんだか感慨深いものがありました。大豆は本当にいろいろな食べ方があって飽きないです。

緑のものが冷蔵庫にない時期だと思いますので緑の彩りにもどうぞ。

日々からの品々

ごはん豆

みそみそ便



2016.10.30愛おしい一粒

憩いの場2016.10.27


とりあつかい店
アクセス
特定商取引法に基づく表示