ここくについて
とりあつかい店
アクセス

2016.8.26

昨日の晩ご飯。これなんだか分かりますか?

バナナみたいなこれ、6月のみそみそ便でお配りしたゴボウです。輪切りにするなんてなんて贅沢!甘辛く炒めてご飯にのせたらたまりません。

沢庵のようにポリポリ、あの大好きなゴボウの香りが口いっぱいに広がります。ずっとこれをやりたくて。ようやく昨晩作れました。

ゴボウは2種類しかありません。みなさんがスーパーで見る細長いのは滝野川ゴボウ。もう1つはこんなに太くなる大浦ゴボウ。毎年立派な大浦ゴボウが成田山新勝寺に奉納されています。

ゴボウは収穫が大変ですが大好きなので今種取りに挑戦中です。

日々からの品々

みそみそ便



2016.08.27トウキビとサル

雨と揺れる花2016.08.25


とりあつかい店
アクセス
特定商取引法に基づく表示