ここくについて
とりあつかい店
アクセス

2015.10.17

【イベントなどのおしらせ】

ここくは店舗がないので出店依頼などには可能な限りお応えしたいと思っております。お味噌作り教室なども積極的にしたいと思っていますのでお気軽にinfo@cococu.jpまでご連絡ください!
 
 
▼10/16(金)17(土)18(日)@新富町

夢茶房さん [ 秋の感謝祭 ]
ーーーーーーーーーーーー
ここくのごはん麦・麦みそ(今はここしかありません)の販売のほか、ごはん麦などを使ったこだわりランチもありいろいろ楽しそうです!
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t31.0-8/12095057_891032557655187_2152928641691849963_o.jpg
 
 
▼10/23(金)24(土)25(日)@高鍋町

「大きな屋根とガレージのある家 海風」
見学会&ライフスタイルマーケット
ーーーーーーーーーーーー
先日グッドデザイン賞を受賞したばかりの、海が見えるステキなおうちの見学会。ここくは23と25に出店してますので気軽に声かけてくださいね。
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/t31.0-8/12109973_637266569709156_4863723867814002072_o.jpg
 
 
▼10/24(土)@宮崎市

みやざき 食 伝統と未来
「市民の目線で宮崎の食文化を考える」
ーーーーーーーーーーーー
新富町の水神様のホクホクレンコンをご存知でしょうか?「第7代藩主秋月種茂によって大和地方から輸入された」との言い伝えにもとづき調査をしたところ、本当に奈良県大和郡山市のレンコンとDNAが一致したそうです。食のこと、種のこと、文化のこと。たまには学生にもどった気分で講義に参加してみませんか?私はパネルディスカッションに参加させていただきます。
https://www.facebook.com/events/1489824891337971/1512198432433950/
 
 
▼11/7(土)〜9(月)@清武町

ここく麻尻大豆収穫作業
ーーーーーーーーーーーー
今年もみなさんに大豆の収穫をお願いしたいです。手伝ってくださったみなさんには希少な無農薬の在来大豆をその場で脱穀して進呈。希望者にはここくの麦麹もお渡ししますので、全て無農薬にこだわりたいお味噌好きな方には大チャンスです。体験ではなくガチの収穫作業になります。詳細は後日!
 
 
▼11/26(木)@新富町

お味噌造り教室 13:00〜16:00
ーーーーーーーーーーーー
今年も夢茶房さんの庵にて味噌作り教室を行います。もちろんここくの大豆、麦麹、塩(ひむかの塩)で。いろいろなお味噌にまつわるお話と、ひとり2kgのお味噌を持ち帰っていただき、参加費は4,000円(予定)。定員少なめなのでお申し込みはお早めにどうぞ。お問い合わせは夢茶房さん(0120-30-5288)まで


2015.10.20紅葉する大豆畑

最後のトラクター2015.10.16


とりあつかい店
アクセス
特定商取引法に基づく表示