ここくについて
とりあつかい店
アクセス

2015.8.29

朝晩の風が冷たくなり、はやいもので暑かった8月も終わろうとしています。

明日、みそみそ便のおまけは四角豆にしました。参考までに食べ方を書いておきましたので、少し少ないですがアクセントとして楽しんでもらえたらと思います。

そして肝心のお味噌。

品薄になっているので作っている本人でさえものすごく貴重に見えてきます。そのせいなのかもしれませんが、今回のお味噌は今までで一番味がやわらかく、コクや深みのあるいい味に仕上がっていると感じました。

残暑とともに冷え込んでくる季節の変わり目にはとてもやさしいお味噌。

体を冷やさないよう、おはなしのたくさん詰まったお味噌汁で温まってください。

日々からの品々

麦みそ

みそみそ便



2015.09.02大豆との付き合い

台風のあと2015.08.25


とりあつかい店
アクセス
特定商取引法に基づく表示